Nebbiolo d’Alba
Denominazione di Origine Controllata
Vitigno: Nebbiolo.
Collocazione geografica: Canale (CN).
Caratteristiche dei vigneti: Vigneto collinare ben esposto. Terreno asciutto, sabbioso e ricco di sali minerali. Coltivazioni con il sistema Guyot.
Vinificazione: Pigiatura e diraspatura delle uve raccolte a mano. Fermentazione per 10-12 giorni. Rimontaggi giornalieri e alcuni délestages.
Svinatura e immediato governo della fermentazione malolattica.
Maturazione e affinamento: Vasche di acciaio inox e cemento vetrificato per 12-14 mesi, a seguire in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino con riflessi granato più evidenti col passare degli anni; profumo caratteristico, sapore armonico e tannico.
Servire a 18°C.
Riconoscimenti:
2019 Guida Vini Buoni d’Italia, 4 stelle.
Disponibile in bottiglie da:
0,75 L Bottiglia – 3 Litri Jéroboam – 5 Litri Réhoboam