Nebbiolo d’Alba “Facin”
Denominazione di Origine Controllata
Vitigno: Nebbiolo.
Collocazione geografica: Canale (CN).
Caratteristiche dei vigneti: Vigneto collinare ben esposto. Terreno asciutto, sabbioso, ricco di sali minerali. Coltivazioni con il sistema Guyot.
Vinificazione: Pigiatura e diraspatura delle uve raccolte a mano. Fermentazione per 10-12 giorni.
Rimontaggi giornalieri délestages ogni 3 giorni.
Svinaturae immediato governo della fermentazione malolattica.
Maturazione e affinamento: In barrique per 20 mesi, in seguito in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino con riflessi granata più evidenti col passare degli anni; profumo intenso, caratteristico; sapore armonico, asciutto e tannico.
Servire a 18°C.
Riconoscimenti:
2018 Decanter Commended, 85 Point.
2019 Decanter Bronze, 88 Point.