Piemonte
Denominazione di Origine Controllata
Barbera
Vitigno: Barbera.
Collocazione geografica: Cisterna d’Asti e Canale (CN).
Caratteristiche dei vigneti: Vigneti collinari di media età e ben esposti. Terreno asciutto, sabbioso e ricco di sali minerali. Coltivazione con il sistema Guyot.
Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano, pigiate e diraspate. Fermentazione del mosto per 5-7 giorni; svinatura e governo della fermentazione malolattica. Rifermentazione in autoclave fino a raggiungere la pressione di 0,8 bar.
Maturazione e affinamento: Vasche per 6-7 mesi di cui 50% in cemento vetrificato e 50% in acciaio inox per la rifermentazione, a seguire in bottiglia leggermente vivace.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino; profumo particolarmente vinoso e persistente; sapore asciutto, armonico, piacevolmente vivace.
Servire a 16-18°C.
Disponibile anche in Magnum da 1,5 Litri.