Roero Arneis
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Vitigno: Arneis.
Collocazione geografica: Canale (CN).
Caratteristiche dei vigneti: Vigneti collinari ben esposti. Terreno asciutto, sabbioso e ricco di sali minerali. Coltivazione con il sistema Guyot.
Vinificazione: Utilizzo del solo mosto fiore derivato da pressatura soffice delle uve raccolte a mano. Fermentazione del mosto senza vinaccia per circa 15 giorni, in serbatoi di acciaio inox termocondizionati, in seguito chiarificato.
Maturazione e affinamento: Viene effettuata una sosta “sur lie” in vasche d’acciaio per 3-4 mesi in seguito messo in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli; profumo di notevole intensità; sapore secco, segnato da sapidità e freschezza.
Servire a 8-10°C.
Riconoscimenti:
“Premio Douja d’Or”
2019 Decanter Bronze, 88 Points.
2023 Decanter Silver, 90 Points