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Roero

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Vitigno: Nebbiolo.
Collocazione geografica: Canale (CN).
Caratteristiche dei vigneti: Vigneto collinare ben esposto. Il terreno è asciutto, sabbioso e ricco di sali minerali. Le viti sono coltivate con il sistema Guyot.
Vinificazione: Pigiatura e diraspatura immediatamente al loro arrivo in cantina delle uve raccolte a mano e perfettamente mature. Fermentazione con macerazione del mosto a contatto delle bucce per 10-12 giorni. Rimontaggi giornalieri délestages ogni 3 giorni per ottenere la massima estrazione dalle bucce. Svinatura e immediato governo della fermentazione malolattica.
Maturazione e affinamento: Affinato in barrique per 20 mesi, in seguito messo in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino con riflessi granata più evidenti col passare degli anni; profumo intenso e caratteristico, sapore armonico, asciutto e tannico.
Abbinamento: Vino fine da arrosti, selvaggina, carni alla griglia, primi piatti e formaggi stagionati. Servire a 18°C.