Vini bianchi e rosati
Langhe Favorita DOC
Langhe
Denominazione di Origine Controllata
Favorita
Vitigno: Favorita.
Collocazione geografica: Canale (CN).
Caratteristiche dei vigneti: Vigneti collinari ben esposti. Il terreno è asciutto, sabbioso e ricco di argille calcaree. Coltivazione con il sistema Guyot.
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve raccolte a mano. Fermentazione del mosto senza vinaccia per circa 15 giorni in serbatoi di acciaio inox termocondizionati, in seguito viene chiarificato.
Maturazione e affinamento: Vasche d’acciaio per 3-4 mesi in seguito messo in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; profumo delicato
e caratteristico; sapore secco con retrogusto leggermente amarognolo.
Servire a 8-10°C.
Roero Arneis “La Pas” DOCG
Roero Arneis
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Vitigno: Arneis.
Collocazione geografica: Canale (CN).
Caratteristiche dei vigneti: Vigneti collinari ben esposti. Terreno asciutto, sabbioso e ricco di sali minerali. Coltivazione con il sistema Guyot.
Vinificazione: Utilizzo del solo mosto fiore derivato da pressatura soffice delle uve raccolte a mano. Fermentazione del mosto senza vinaccia per circa 15 giorni, in serbatoi di acciaio inox termocondizionati, in seguito chiarificato.
Maturazione e affinamento: Viene effettuata una sosta “sur lie” in vasche d’acciaio per 3-4 mesi in seguito messo in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli; profumo di notevole intensità; sapore secco, segnato da sapidità e freschezza.
Servire a 8-10°C.
Riconoscimenti:
“Premio Douja d’Or”
2019 Decanter Bronze, 88 Points.
2023 Decanter Silver, 90 Points